Risotto speck e radicchio mantecato al taleggio

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Baldo o Carnaroli
olio olio extravergine d'oliva
radicchio 1 cespo di radicchio rosso di Chioggia tondo
speck 150 g di speck ridotto a fiammifero
150 g di taleggio-df 150 g di taleggio
scalogno 1 scalogno affettato fine
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
vino rosso 1 bicchiere di vino rosso (ho usato Chianti classico)
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
parmigiano parmigiano grattugiato.

Preparazione

In un tegame soffriggere lo scalogno con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere il radicchio lavato, asciugato e ridotto a striscioline, e stufarlo per pochi minuti.
Unire lo speck e di seguito tostare il riso.
Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.
Portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo.
Aggiustare di sale e macinare il pepe.
Mantecare a fuoco spento il taleggio e il cucchiaio di prezzemolo.
Servire spolverando di parmigiano.

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    Per quale occasione

    Un pranzo della domenica.

    Vino da abbinare

    Un buon vino rosso... Chianti classico.

    Curiosità

    Una delle tante versioni del risotto al radicchio... con il trevigiano per esempio è anche meglio.

    La video ricetta del giorno

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