Risotto speck e radicchio mantecato al taleggio

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 13
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Baldo o Carnaroli
olio olio extravergine d'oliva
radicchio 1 cespo di radicchio rosso di Chioggia tondo
speck 150 g di speck ridotto a fiammifero
150 g di taleggio-df 150 g di taleggio
scalogno 1 scalogno affettato fine
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
vino rosso 1 bicchiere di vino rosso (ho usato Chianti classico)
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
parmigiano parmigiano grattugiato.

Preparazione

In un tegame soffriggere lo scalogno con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere il radicchio lavato, asciugato e ridotto a striscioline, e stufarlo per pochi minuti.
Unire lo speck e di seguito tostare il riso.
Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.
Portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo.
Aggiustare di sale e macinare il pepe.
Mantecare a fuoco spento il taleggio e il cucchiaio di prezzemolo.
Servire spolverando di parmigiano.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 13, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Un pranzo della domenica.

    Vino da abbinare

    Un buon vino rosso... Chianti classico.

    Curiosità

    Una delle tante versioni del risotto al radicchio... con il trevigiano per esempio è anche meglio.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche