Una variante primo piatto tradizionale, il risotto al radicchoi, sempre buono con un giusto equilibrio di sapori.
Categoria: Risotti
Affettare finemente lo scalogno e tagliare a striscioline le fette di speck,
così pure il radicchio lavato e asciugato.
In un tegame rosolare lo scalogno e lo speck, aggiungere il riso e farlo tostare, versare il vino e una volta evaporato aggiungere il brodo a poco a poco.
Unire anche il radicchio e portare a cottura continuando ad aggiungere il brodo.
Aggiustare di sale, una macinata di pepe e quasi a fine cottura lo zafferano.
A cottura ultimata, fuori dal fuoco mantecare con una noce di burro e il parmigiano grattugiato, servire subito.
Un pranzo domenicale, una cena tra amici.
Preferisco il vino bianco secco.. mi sembra adatto ad un risotto abbastanza delicato.
Lo preparo abbastanza spesso...anche senza lo zafferano, ma mantecando alla fine con fontina o toma piemontese... sempre ottima la riuscita!
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