Riso rosso selvaggio fantasia di sapori

Piatto unico molto gustoso o primo piatto di qualità!

Categoria: Primi

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 250 g di riz rouge della Camarge o riso rosso Ermes vercellese
1 fungo porcino di media grandezza-df 1 fungo porcino di media grandezza
pomodorino 150 g di pomodorini
aglio 1 spicchio d'aglio
scalogno 1 scalogno
rosmarino 1 rametto di rosmarino
erba cipollina q.b. erba cipollina fresca
olio q.b. olio extravergine d'oliva
curry 1 cucchiaino di curry
speck 150 g di speck a cubetti
sale q.b. sale
pepe pepe
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Mentre cuoce il riso in abbondante acqua salata secondo il tempo indicato sulla confezione, in una grossa padella, soffriggere lo scalogno e l'aglio affettati finemente in 3 cucchiai di olio.
Aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti, lo speck e continuare la cottura, sfumare con il vino bianco e unire il fungo porcino tagliato a pezzi.
Profumare con aghi di rosmarino, aggiustare di sale e di pepe e continuare la cottura.
Intanto scolare il riso, sciacquarlo sotto l'acqua fredda e versarlo nella padella.
Saltarlo per qualche minuto con il cucchiaino di curry e servire guarnito con l'erba cipollina tagliuzzata... buon appetito!

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    Per quale occasione

    Una cena tra amici, il successo è assicurato.

    Vino da abbinare

    Un prosecco di Treviso o Valdobbiadene, ottimi a tutto pasto.

    Curiosità

    Ricetta che ho elaborato personalmente. Nei ristoranti del vercellese il riso rosso o quello nero Venere sono serviti al ristorante cucinati in modo diverso e molto creativo.

    La video ricetta del giorno    

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