Il risotto ai funghi chiodini, speck e zafferano è un primo piatto davvero delizioso pieno di gusto con chiodini, speck e zafferano.
Categoria: Risotti
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Soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio in una casseruola.
Aggiungere lo speck e rosolare.
Unire i funghi puliti (strofinati con carta-cucina), proseguire la cottura
con i porcini secchi ammollati e strizzati molto bene.
A questo punto versare il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Portare a cottura il risotto unendo il brodo.
Quasi a fine cottura aggiungere la bustina di zafferano, salare e macinare il pepe
Spolverare con prezzemolo tritato e fuori dal fuoco mantecare con il burro.
Servire ben caldo.
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Un pranzo della domenica... non deluderà certamente!
Un vino bianco... anche Cortese del Piemonte, Gavi.
una mia rivisitazione del classico risotto con i funghi... si possono usare anche i finferli e il risultato è comunque ottimo.
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