Il risotto ai funghi chiodini, speck e zafferano è un primo piatto davvero delizioso pieno di gusto con chiodini, speck e zafferano.
Categoria: Risotti
Soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio in una casseruola.
Aggiungere lo speck e rosolare.
Unire i funghi puliti (strofinati con carta-cucina), proseguire la cottura
con i porcini secchi ammollati e strizzati molto bene.
A questo punto versare il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Portare a cottura il risotto unendo il brodo.
Quasi a fine cottura aggiungere la bustina di zafferano, salare e macinare il pepe
Spolverare con prezzemolo tritato e fuori dal fuoco mantecare con il burro.
Servire ben caldo.
Un pranzo della domenica... non deluderà certamente!
Un vino bianco... anche Cortese del Piemonte, Gavi.
una mia rivisitazione del classico risotto con i funghi... si possono usare anche i finferli e il risultato è comunque ottimo.
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