Risotto radicchio e pecorino

Un risotto al radicchio saporito che avvicina il Nord e il Sud...il radicchio Veneto con il pecorino fresco siciliano!

Categoria: Risotti

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

scalogno 1 scalogno tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
radicchio 2 cespi di radicchio trevigiano tardivo
speck 150 g di speck a fiammifero
350 g di Carnaroli o Baldo-df 350 g di Carnaroli o Baldo
vino rosso 1 bicchiere di vino rosso
ho usato Grignolino d' Asti-df ho usato Grignolino d' Asti
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
pecorino 150 g di pecorino siciliano fresco a tocchetti
burro 20 g di burro
sale q.b. sale
pepe pepe nero

Preparazione

In una pentola soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio, aggiungere il radicchio a striscioline e stufarlo.
Unire lo speck, quindi il riso e tostarlo.
Sfumare con un bicchiere di Grignolino e lasciare evaporare.
Versare poco a poco il brodo per portare a cottura il risotto.
A fine cottura aggiustare di sale, macinare il pepe e mantecare con il burro e il pecorino fresco. Servire subito.

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    Per quale occasione

    Un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Grignolino.

    Curiosità

    Una diversa versione del risotto con il radicchio e lo speck... sempre molto gustosa!

    La video ricetta del giorno

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