Risotto pecorino, pere e noci

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto pecorino, pere e noci
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una variante del risotto pere e gorgonzola altrettanto gustoso, forse insolito.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli o Arborio
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata (piccola)
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
noce 40 g di noci tritate
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
pere 2 pere Abate sbucciate e tagliate a tocchetti
pecorino 120 g di pecorino fresco di Pienza a pezzetti
pecorino 1 cucchiaio di pecorino grattugiato

Preparazione

Soffriggere in un tegame la cipolla in 2 cucchiai d'olio.
Unire il riso, tostarlo e sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare e cominciare la cottura versando il brodo.
A metà cottura aggiungere le pere e a fine cottura aggiustare di sale, macinare il pepe.
Fuori dal fuoco mantecare con i pezzetti di pecorino fresco, il pecorino grattugiato e una generosa spolverata di noci tritate.
Servire subito aggiungendo le noci tritate rimaste.

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    Un vino bianco che si sposi bene con i formaggi... Grechetto umbro per esempio.

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    Conosco la sempre il classico risotto pere e gongorzola e propongo questa mia variante... il pecorino deve essere fresco... ottimo anche quello umbro.

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