Risotto prosciutto crudo, gorgonzola e nocciole

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto prosciutto crudo, gorgonzola e nocciole
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un risotto veramente molto particolare... di gusto! Con prosciutto crudo, gorgonzola e nocciole.

Categoria: Risotti

cipolla bianca 1 cipolla bianca a cubetti
prosciutto crudo 100 g di prosciutto crudo ridotto a striscioline
riso 350 g di riso Carnaroli
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
burro 20 g di burro
olio q.b. olio extravergine d'oliva
nocciola 30 g di nocciole tritate

Preparazione

Soffriggere la cipolla in un tegame con 2 cucchiai d'olio, aggiungere il prosciutto crudo e renderlo croccante, versare il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino, farlo evaporare e portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo di volta in volta.
Aggiustare di sale in modo parsimonioso visto che il prosciutto crudo è molto salato, macinare il pepe.
Fuori dal fuoco mantecare con il gorgonzola, il burro e unire un po' di nocciole tritate.
Servire spolverando con altra granella di nocciole e, facoltativo... del grana grattugiato.

Per quale occasione

-un pranzo per stupire con un gusto... diverso!

Vino da abbinare

Bianco... molto fresco.

Curiosità

Conosciutissimo è il risotto con gorgonzola e noci, nocciole e Castelmagno... ho elaborato questo risotto che
è piaciuto molto.

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