Un risotto davvero cremosissimo... e di peso, in tutti i sensi. Per una pranzo importante in famiglia!
Categoria: Risotti
Soffriggere in un tegame i porri con 2 cucchiai d'olio.
Quando saranno ammorbiditi aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco dolce versando un mestolino di brodo.
Tostare il riso, sfumare con 1/2 bicchiere di vino e fareb evaporare.
Portare a cottura il risotto versando brodo quando serve.
A fine cottura salare, macinare il pepe e mantecare, fuori dal fuoco, con la toma, il burro e il grana grattugiato, quindi servire.
Un pranzo festivo in famiglia.
Un buon vino rosso... Nebbiolo.
Ho assaggiato questo risotto in Valle d'Aosta, a Brusson e la toma
era proprio quella del posto.
Ci sono vari tipi di tome valdostane tutte buonissime, ma anche con una toma piemontese il risotto sarà gradito!
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare