Un risotto davvero cremosissimo... e di peso, in tutti i sensi. Per una pranzo importante in famiglia!
Categoria: Risotti
Soffriggere in un tegame i porri con 2 cucchiai d'olio.
Quando saranno ammorbiditi aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco dolce versando un mestolino di brodo.
Tostare il riso, sfumare con 1/2 bicchiere di vino e fareb evaporare.
Portare a cottura il risotto versando brodo quando serve.
A fine cottura salare, macinare il pepe e mantecare, fuori dal fuoco, con la toma, il burro e il grana grattugiato, quindi servire.
Un pranzo festivo in famiglia.
Un buon vino rosso... Nebbiolo.
Ho assaggiato questo risotto in Valle d'Aosta, a Brusson e la toma
era proprio quella del posto.
Ci sono vari tipi di tome valdostane tutte buonissime, ma anche con una toma piemontese il risotto sarà gradito!
Continua a leggere su Ricetta.it
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare