Uno sfizioso risotto ai porri un po' diverso: molto saporito grazie all'aggiunta di prosciutto crudo e toma valsesiana.
Categoria: Risotti
In un tegame brasare i porri tagliati a dischetti, magari aggiungendo un mestolino di brodo.
Unire i cubetti di prosciutto crudo e rosolare.
A questo punto aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e farlo evaporare, portare poi a cottura aggiungendo il brodo.
A fine cottura aggiustare di sale, con moderazione perché il prosciutto crudo è salato.
Macinare il pepe e fuori dal fuoco mantecare con una dadolata di toma valsesiana.
Servire con una spolverata di grana grattugiato ... et voilà!
Un pranzo in famiglia.
Un bel Grignolino se si preferisce il vino rosso, ma anche un buon vino bianco.
Frequento spesso un ristorante-agriturismo dove il cuoco si diletta con diverse versioni del risotto ai porri... questa l'ho elaborata io e mi pare molto gustosa.
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