Un primo piatto molto semplice, gustoso, che piace anche ai bambini perché leggero.
Categoria: Primi
In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno affettato finemente in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le zucchine lavate, spuntate e tagliate a rondelle fini.
Brasare e unire il prosciutto, rosolare e sfumare con il vino, lasciare evaporare e proseguire la cottura.
Aggiustare di sale, macinare il pepe.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella.
Saltare per qualche minuto spolverando con la granella di noci, il prezzemolo e abbondante pecorino (per i bambini meglio il parmigiano grattugiato).
Una cena... tra amici, è una ricetta semplice e veloce.
Magari un buon vino bianco o un rosso non troppo strutturato.
Un mio amico cuoco cucina una pasta al prosciutto molto simile... ho semplicemente rielaborato la sua ricetta... con molta fortuna!
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare