Un primo piatto molto semplice, gustoso, che piace anche ai bambini perché leggero.
Categoria: Primi
In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno affettato finemente in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le zucchine lavate, spuntate e tagliate a rondelle fini.
Brasare e unire il prosciutto, rosolare e sfumare con il vino, lasciare evaporare e proseguire la cottura.
Aggiustare di sale, macinare il pepe.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella.
Saltare per qualche minuto spolverando con la granella di noci, il prezzemolo e abbondante pecorino (per i bambini meglio il parmigiano grattugiato).
Una cena... tra amici, è una ricetta semplice e veloce.
Magari un buon vino bianco o un rosso non troppo strutturato.
Un mio amico cuoco cucina una pasta al prosciutto molto simile... ho semplicemente rielaborato la sua ricetta... con molta fortuna!
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare