Risotto gorgonzola e noci

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 26
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Un risotto molto semplice...per gli amanti del gorgonzola da preparare per le occasioni speciali o per la proprioa famiglia la domenica.

Categoria: Risotti

mascarpone 120 g di gorgonzola al mascarpone
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata finemente
noci 30 g di noci sgusciate e tritate grossolanamente
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
formaggio grana 1 cucchiaio di grana grattugiato
riso 350 g di riso Superfino Carnaroli
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva la cipolla tritata.
Unire il riso e tostarlo.
Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando gradualmente del brodo vegetale.
Pochi minuti  prima della fine della cottura aggiungere le noci tritate grossolanamente, regolare di sale e macinare il pepe bianco.
A fine cottura mantecare con il gorgonzola d mascarpone.
Unire un cucchiaio di grana grattugiato e servire.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 26, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Potete provarlo anche con il gorgonzola dolce.

    Vino da abbinare

    Cortese del Piemonte doc freschissimo.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (1)

    cataldo vinci
    sabato 16 gennaio 2021

    Si lo già fatto ed adesso lo rifaccio domenica

    Rispondi