Farfalle pere, fonduta di gorgonzola e noci

Le farfalle pere, fonduta di gorgonzola e noci sono un primo piatto molto semplice e gustoso. E' indicato nella stagione più fredda.

Categoria: Primi

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

gorgonzola 120 g di gorgonzola dolce
burro 30 g di burro
panna 100 g di panna a base vegetale
pere 2 pere abate sode e mature tagliate a tocchetti molto piccoli
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
farfalle 400 g di pasta formato farfalle
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noci 10 noci sgusciate e tritate grossolanamente

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata le farfalle, in una padella a bordi alti sciogliere in 20 g di burro il gorgonzola a tocchi e la panna.
In un padellino con 10 g di burro saltare i tocchetti di pere.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le pere passate in padella, il parmigiano grattugiato e una spolverata di noci tritate grossolanamente. Mescolare bene, saltare velocemente e servire subito. 

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    La panna può  essere sostituita da poco latte.

    Per quale occasione

    Cena in famiglia.

    Vino da abbinare

    Nebbiolo doc.

    La video ricetta del giorno

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche