Farfalle pere, fonduta di gorgonzola e noci

Le farfalle pere, fonduta di gorgonzola e noci sono un primo piatto molto semplice e gustoso. E' indicato nella stagione più fredda.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

gorgonzola 120 g di gorgonzola dolce
burro 30 g di burro
panna 100 g di panna a base vegetale
pere 2 pere abate sode e mature tagliate a tocchetti molto piccoli
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
farfalle 400 g di pasta formato farfalle
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noci 10 noci sgusciate e tritate grossolanamente

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata le farfalle, in una padella a bordi alti sciogliere in 20 g di burro il gorgonzola a tocchi e la panna.
In un padellino con 10 g di burro saltare i tocchetti di pere.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le pere passate in padella, il parmigiano grattugiato e una spolverata di noci tritate grossolanamente. Mescolare bene, saltare velocemente e servire subito. 

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    Consigli e Varianti

    La panna può  essere sostituita da poco latte.

    Per quale occasione

    Cena in famiglia.

    Vino da abbinare

    Nebbiolo doc.

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