Risotto gamberi e zucchine

Un vero classico... molto elegante, sempre gustoso.

Categoria: Risotti

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Carnaroli
scalogno 1 scalogno affettato fine
zucchina 2 zucchine di media grandezza
burro q.b. burro per mantecare
vino bianco 1/2 bicchiere di prosecco o vino bianco secco
mazzancolla 200 g di gamberi o mazzancolle sgusciate
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale e pepe q.b. sale e pepe
zafferano 1 bustina di zafferano
olio q.b. olio extravergine d'oliva
1 l di brodo di pesce o vegetale-df 1 l di brodo di pesce o vegetale

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare le zucchine a tocchetti.
Intanto rosolare lo scalogno affettato in 2 cucchiai d'olio.
Versare il riso e tostarlo, sfumare con il prosecco e aggiungere le zucchine a tocchetti e poi i gamberi, versare il brodo e portare a cottura.
Aggiustare di sale, di pepe e verso la fine della cottura del risotto unire lo zafferano.
Fuori dal fuoco mantecare con una noce di burro.
Servire spolverizzando con il prezzemolo.

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    Per quale occasione

    Un pranzo delle feste o una cena importante.

    Vino da abbinare

    un bel prosecco di Valdobbiadene o comunque un grande vino bianco... una Vernaccia.

    Curiosità

    Cucino spesso questo risotto che riesce sempre bene e soddisfa sempre.

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