Risotto con salmone affumicato e prosecco Valdobbiadene

Il Risotto con salmone affumicato e prosecco Valdobbiadene è un piatto molto sfizioso, elegante e delicato.

Prepariamolo insieme.

Categoria: Risotti

3,5/5 Vota
Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

riso 350 g di riso Carnaroli
salmone 200 g di salmone norvegese affumicato
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene 1 bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene
burro q.b. burro
salmone affumicato sale (poco perché il salmone affumicato è già salato)
pepe q.b. pepe
erba cipollina q.b. erba cipollina tritata
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale

Preparazione

Come fare il Risotto al salmone e prosecco

Rosolare in un tegame la cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio.
Versare il riso e tostarlo.

Aggiungere il prosecco e lasciare sfumare.

Unire il salmone tagliato a striscioline e versare il brodo a poco a poco portando a cottura il risotto.

Aggiustare di sale, macinare il pepe.

A fuoco spento mantecare con una noce di burro e spolverare con l'erba cipollina fresca, ma anche conservata... et voilà...

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    Per quale occasione

    un pranzo elegante o una cena importante.

    Vino da abbinare

    Naturalmente il Prosecco di Valdobbiadene o di Conegliano.

    Curiosità

    Ho un amico chef che mi ha consigliato questa versione del risotto con il salmone... che di solito si usa fresco, ma è molto singolare questa proposta... soprattutto elegante!

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