Risotto cremoso radicchio e robiola

Un risotto molto semplice, abbastanza light (la robiola si può sostituire con altro formaggio cremoso tipo Philadelphia) e senza grassi aggiunti...niente burro o panna!

Categoria: Risotti

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Su un totale di voti: 21
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Carnaroli
1/2 bicchiere di vino rosè (ho usato Bardolino Chiaretto)-df 1/2 bicchiere di vino rosè (ho usato Bardolino Chiaretto)
cipolla 1 cipolla rossa affettata molto fine
olio q.b. olio extravergine d'oliva
philadelphia 100 g di robiola (o Philadelphia se si preferisce)
radicchio 1 cespo di radicchio di Treviso tardivo risotto a striscioline
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe nero
formaggio grana 1 cucchiaio di grana grattugiato

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla affettata fine, aggiungere il radicchio e farlo stufare.
Quando sarà un po' ammorbidito, unire il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino rosè e lasciare evaporare, quindi lasciare evaporare bene e versare di tanto in tanto il brodo per portare a cottura il risotto.
Una volta cotto, aggiustare di sale, macinare il pepe e mantecare, fuori dal fuoco, con la robiola e il cucchiaio di grana.
Servire subito.

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    Per quale occasione

    Una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Bardolino Chiaretto doc molto fresco.

    Curiosità

    Una versione più leggera... senza pancetta o speck e senza burro.

    La video ricetta del giorno    

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