Il risotto cremoso alla zucca, robiola e pancetta croccante è un risotto autunnale, di stagione e di colore!
Categoria: Risotti
Ridurre o tritare la polpa della zucca e ridurla a tocchetti di 1 o 2 cm.
In una padella antiaderente senza olio rendere croccante la pancetta e tenerla da parte.
In un tegame con i 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
soffriggere la cipolla e il trito di erbe aromatiche.
Unire la zucca e cuocere pochi minuti con un cucchiaio di brodo vegetale, macinato il pepe e aggiungendo un pizzico di sale.
Versare il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente.
A cottura ultimata regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con la robiola, 1 cucchiaio di grana grattugiato e unire la pancetta croccante. Servire spolverando di grana grattugiato a piacere.
Pranzo in famiglia.
Ruchè di Castagnole M.to DOCG.
La pancetta si può sostituire con lo speck o cubetti di prosciutto crudo stagionato.
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