Risotto vegetariano al radicchio e zafferano

Il risotto vegetariano al radicchio e zafferano è un piatto saporito, semplice, leggero... Adatto alla stagione più fresca e a chi non ama la carne.
Vediamo allora come preparare questo speciale risotto al radicchio.

Categoria: Risotti

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Su un totale di voti: 15
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Superfino Carnaroli
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
olio q.b olio extravergine d'oliva
radicchio 1 cespo di radicchio lungo affettato fine
burro 10 g di burro
formaggio grana q.b. formaggio grana grattugiato
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
vino rosso q.b. 1/2 bicchiere di vino rosso
zafferano 1 bustina di zafferano
pepe q.b. sale pepe nero

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva la cipolla tritata.
Aggiungere il radicchio e brasato pochi minuti con un po'di brodo vegetale.
Unire il riso e tostarlo, quindi sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando gradualmente il brodo vegetale.
Quasi alla fine della cottura unire lo zafferano, regolare di sale e macinare il pepe.
A fine cottura, a fuoco spento, mantecare con 1 cucchiaio di grana grattugiato e il burro.
Servire subito spolverando con grana grattugiato a piacere.

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    Consigli e Varianti

    Aggiungendo pancetta o salsiccia sbriciolata nel soffritto
    diventa un altro risotto... per i non vegetariani!

    Per quale occasione

    Il Risotto vegetariano al radicchio e zafferano è indicato per un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Lambrusco doc.

    La video ricetta del giorno

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