Risotto con i funghi coltivati

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto con i funghi coltivati
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un buon risotto con i funghi coltivati freschi. Una semplice e gustosa alternativa al risotto classico con i funghi di stagione. Assolutamente da provare.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli
funghi 300 g di funghi coltivati freschi di diverse qualità
funghi 30 g di funghi porcini secchi ammollati in acqua tiepida e ben strizzati
olio q.b. olio extravergine d'oliva
burro 30 g di burro
scalogno 1 scalogno
sale q.b. sale
pepe pepe
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale

Preparazione

Lavare e tagliare a tocchetti i funghi.
Rosolare in un tegame lo scalogno affettato fine in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere i funghi e cuocerli per pochi minuti.
Unire i porcini ammollati e il riso. Tostarlo e sfumare con il vino.
Lasciarlo sfumare e portare il risotto a
cottura versando il brodo.
Aggiustare di sale e macinare il pepe.
Fuori dal fuoco mantecare con il burro e spolverare con abbondante prezzemolo tritato.

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    Per quale occasione

    un pranzo di famiglia, ma anche una cenetta a due.

    Vino da abbinare

    Ho sfumato il risotto con Erbaluce dii Caluso... un vino delizioso.

    Curiosità

    Il risotto con i funghi è quello che preferisco, non sempre è facile trovare i funghi freschi raccolti, non solo i porcini... si possono usare anche quelli surgelati, ma credo che a quelli coltivati, di buona qualità, si possa dare una opportunità!

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