Un buon risotto con i funghi coltivati freschi. Una semplice e gustosa alternativa al risotto classico con i funghi di stagione. Assolutamente da provare.
Categoria: Risotti
Lavare e tagliare a tocchetti i funghi.
Rosolare in un tegame lo scalogno affettato fine in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere i funghi e cuocerli per pochi minuti.
Unire i porcini ammollati e il riso. Tostarlo e sfumare con il vino.
Lasciarlo sfumare e portare il risotto a
cottura versando il brodo.
Aggiustare di sale e macinare il pepe.
Fuori dal fuoco mantecare con il burro e spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
un pranzo di famiglia, ma anche una cenetta a due.
Ho sfumato il risotto con Erbaluce dii Caluso... un vino delizioso.
Il risotto con i funghi è quello che preferisco, non sempre è facile trovare i funghi freschi raccolti, non solo i porcini... si possono usare anche quelli surgelati, ma credo che a quelli coltivati, di buona qualità, si possa dare una opportunità!
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