Risotto arance e gamberi

Un risotto molto particolare, elegante e profumato all'arancia. Da preparare nelle occasioni speciali o quando si hanno ospiti a pranzo o cena.

Categoria: Risotti

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

riso 350 g di riso Carnaroli
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
arancia 2 arance qualità Tarocco
gamberi 300 g di gamberi sgusciati e scottati pochissimo in acqua acidulata al limone
sale e pepe q.b. sale e pepe bianco
burro q.b. burro
brandy 1 bicchierino di brandy (all'arancia meglio!)
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale

Preparazione

Come fare il Risotto arance e gamberi

In un tegame soffriggere la cipolla e la scorza di un'arancia (lavata), in 1 cucchiaio d'olio e 20 g di burro.

Tostare il riso, sfumare con il brandy e il succo dell'arancia, lasciare sfumare bene e portare a cottura il risotto versando il brodo vegetare ogni tanto.

Dopo 10 minuti unire i gamberi scottati e proseguire la cottura.

Aggiustare di sale e, a fine cottura, mantecare con un po' di burro, una macinata di pepe e il succo di un'altra arancia.

Mescolare bene e servire.

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    Per quale occasione

    Una cena importante... può fare la differenza.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco fresco e fruttato come il Muller Thurgau.

    Curiosità

    Una diversa versione del risotto all'arancia... che è buono anche senza i gamberi aggiungendo anche scorzette di limone e arance glassate...

    La video ricetta del giorno    

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