Un risotto molto particolare, elegante e profumato all'arancia. Da preparare nelle occasioni speciali o quando si hanno ospiti a pranzo o cena.
Categoria: Risotti
In un tegame soffriggere la cipolla e la scorza di un'arancia (lavata), in 1 cucchiaio d'olio e 20 g di burro.
Tostare il riso, sfumare con il brandy e il succo dell'arancia, lasciare sfumare bene e portare a cottura il risotto versando il brodo vegetare ogni tanto.
Dopo 10 minuti unire i gamberi scottati e proseguire la cottura.
Aggiustare di sale e, a fine cottura, mantecare con un po' di burro, una macinata di pepe e il succo di un'altra arancia.
Mescolare bene e servire.
Una cena importante... può fare la differenza.
Un vino bianco fresco e fruttato come il Muller Thurgau.
Una diversa versione del risotto all'arancia... che è buono anche senza i gamberi aggiungendo anche scorzette di limone e arance glassate...
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