Spaghetti profumati all'arancia

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti profumati all'arancia
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto molto particolare al profumo d'arancia e brandy. Davvero saporito!

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
arancia 1 grossa arancia spellata al vino e con la polpa ridotta a tocchetti
aglio 2 spicchi di aglio
acciughe 12 acciughe o alici sott'olio
brandy 1 bicchierino di brandy
olio q.b. olio extravergine d'oliva
peperoncino q.b. peperoncino
pangrattato q.b. pangrattato
sale q.b. sale

Preparazione

Mentre la pasta cuoce, in un padellino con poco olio rendere croccanti 2 cucchiai di pangrattato.
In un'altra padella soffriggere un trito di aglio e peperoncino e 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le acciughe e farle sciogliere a fuoco dolce.
Unire i tocchetti di arancia, sfumare con il brandy e lasciare evaporare continuando la cottura, sempre a fuoco dolce, fino a raggiungere
un composto cremoso.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, saltarla per qualche minuto con il pangrattato e servire con foglioline di menta o di basilico.

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    Molto semplice... se si ha voglia di sperimentare un piatto particolare.

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    Io preferisco un leggero vino bianco... magari un Orvieto classico.

    Curiosità

    Dopo gli spaghetti al limone perchè non provare con quelli all'arancia... ho rielaborato una ricetta che ho assaggiato in vacanza.

    Se invece volete gustarvi un dolce, non perdetevi la nostra torta all'arancia.

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