Paglia e fieno con gamberi, zucchine e curry

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Paglia e fieno con gamberi, zucchine e curry
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto per le grandi occasioni, semplice e davvero molto gustoso.

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta paglia e fieno
mazzancolla 400 g i gamberi o mazzancolle sgusciati
pomodorino 150 g di pomodorini affettati in 4 parti
zucchina 2 zucchine affettate molto sottilmente
aglio q.b. aglio
prezzemolo prezzemolo
scalogno scalogno
olio q.b. olio extravergine d'oliva
panna 200 ml di panna a base vegetale
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino
curry 2 cucchiai di curry
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno e aglio e prezzemolo tritati.
Aggiungere zucchine e pomodorini e brasare.
Versare un cucchiaio d'acqua tiepida e cuocere per qualche minuto.
Unire i gamberi e saltarli bagnando con il vino, lasciare sfumare e proseguire la cottura.
Aggiustare di sale, un pizzico di peperoncino
e aggiungere la panna e il curry.
Intanto cuocere la pasta, scolarla e saltarla per pochi minuti nella padella con il condimento preparato. Servire subito.

Per quale occasione

un pranzo della domenica... successo assicurato!

Vino da abbinare

Un prosecco a tutto pasto.

Curiosità

Assolutamente una mia creazione... adoro i gamberi e il classico condimento pomodorini, olive Gaeta e prezzemolo
può diventare diverso, magari un po' esotico.

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