Il risotto allo zafferano è un tipico primo piatto del Nord Italia, soprattutto della zona di Milano.
L'abbiamo preparato con il Bimby in pochi passaggi e con un risultato cremoso e saporito a cui è difficile dire di no.
Dal tipico colore giallo dato dallo zafferano, questo risotto è l'ideale per un pranzo in famiglia o con amici nelle stagioni più fredde, accompagnato da un bicchiere di vino e un secondo di carne.
Una ricetta classica, molto raffinata che non passa mai di moda.
Prepariamolo insieme e non perderti tutte le altre preparazioni del nostro ricettario Bimby.
Categoria: Primi piatti con il Bimby
Per prima cosa puliamo lo scalogno e inseriamolo nel Bimby, quindi frulliamo per 5 secondi a velocità 7, riuniamo sul fondo col la spatola.
Aggiungiamo 20 g di burro e facciamo soffriggere per 3 minuti a 100 gradi a velocità 1.
Versiamo il riso e facciamolo tostare per 3 minuti a 100 gradi in senso antiorario a velocità 1, dopodiché sfumiamo con il vino bianco per 1 minuto varoma senso antiorario a velocità 1 senza il misurino.
Aggiungiamo l'acqua, il dado e infine lo zafferano; mescoliamo con la spatola e facciamo cuocere con il cestello al posto del misurino per 17 minuti (o come indicato sulla confezione del vostro riso) a 100 gradi senso antiorario a velocità 1.
Controlliamo se il nostro risotto è giusto di sale, infine aggiungiamo 20 g di burro e il parmigiano per mantecare mescolando con la spatola.
Al posto dell'acqua e del dado potete aggiungere la stessa quantità di brodo di carne.
Un pranzo o una cena sia in famiglia che con ospiti.
Da non confondere con il simile e altrettanto conosciuto risotto alla milanese, che prevede l'aggiunta di midollo di bovino.
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