Il risotto al vino rosso e salsiccia è un primo piatto raffinato e colorato, perfetto per una cena o un pranzo in famiglia.
Prepararlo è facilissimo: il riso viene fatto tostare con la salsiccia e il trito di salvia e cipolle, sfumato con il vino rosso e servito con una generosa spolverata di grana grattugiato.
Perché non scegliere questo piatto per un pranzo domenicale? Noi abbiamo utilizzato il Sangiovese di Toscana ma qualsiasi vino rosso si presta bene per questa preparazione.
Ecco gli ingredienti e il procedimento completo!
Categoria: Risotti
Iniziamo preparando il brodo vegetale, seguendo la nostra ricetta.
In un tegame soffriggiamo la cipolla e alcune foglie di salvia tritate in 2 cucchiai di olio.
Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e rosoliamo per qualche minuto.
Uniamo il riso e tostiamolo qualche secondo.
Versiamo il vino, lasciamolo evaporare e portiamo a cottura il risotto versando di tanto in tanto il brodo.
Aggiustiamo di sale e di pepe.
A cottura ultimata, mantechiamo con il burro e serviamo subito. Completiamo il piatto con del formaggio grana grattugiato.
Possiamo scegliere il tipo di vino rosso che vogliamo: noi abbiamo utilizzato il Sangiovese di Toscana.
Pranzo domenicale.
Grignolino, Sangiovese di Toscana.
Risotto che conosco... molto gustoso davvero!
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