Risotto al vino rosso e salsiccia

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto al vino rosso e salsiccia
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un grande risotto... in tutti i sensi, molto saporito e gustosissimo grazie alla salsiccia e al vino rosso.

Categoria: Risotti

riso 400 g di riso Carnaroli
olio q.b. olio extravergine d'oliva
salvia q.b. salvia
cipolla bianca cipolla bianca tritata
salsiccia 200 g di salsiccia privata del budello
vino rosso 2 bicchieri di vino rosso (ho usato Sangiovese di Toscana)
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
burro 20 g di burro
sale q.b. sale
pepe pepe nero
formaggio Grana grana grattugiato

Preparazione

In un tegame soffriggere la cipolla e alcune foglie di salvia tritate in 2 cucchiai di olio.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare per qualche minuto, unire il riso e tostarlo, versare il vino, lasciarlo evaporare e portare a cottura il risotto versando di tanto in tanto il brodo.
Aggiustare di sale e di pepe.
A fuoco spemto mantecare con il burro, servire subito con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato o grana.

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    Per quale occasione

    Pranzo domenicale.

    Vino da abbinare

    Grignolino, Sangiovese di Toscana.

    Curiosità

    Risotto che conosco... molto gustoso davvero!

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