Iniziamo preparando il brodo vegetale, seguendo la nostra ricetta.
In un tegame soffriggiamo la cipolla e alcune foglie di salvia tritate in 2 cucchiai di olio.
Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e rosoliamo per qualche minuto.
Uniamo il riso e tostiamolo qualche secondo.
Versiamo il vino, lasciamolo evaporare e portiamo a cottura il risotto versando di tanto in tanto il brodo.
Aggiustiamo di sale e di pepe.
A cottura ultimata, mantechiamo con il burro e serviamo subito. Completiamo il piatto con del formaggio grana grattugiato.
Possiamo scegliere il tipo di vino rosso che vogliamo: noi abbiamo utilizzato il Sangiovese di Toscana.
Pranzo domenicale.
Grignolino, Sangiovese di Toscana.
Risotto che conosco... molto gustoso davvero!
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare