Le pennette salsiccia e radicchio al vino rosso sono un primo piatto molto saporito... in rosso per gli ingredienti che lo compongono, davvero particolare!
Categoria: Primi
In una padella o saltapasta soffriggere la cipolla rossa e aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare pochi minuti.
Sfumare con un bicchiere di vino rosso (ho usato rosso del Piemonte doc) e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco dolce, quindi unire il radicchio tagliato a tocchetti ( quello tardivo ha foglie lunghe e strette).
Proseguire la cottura e aggiustare di sale e macinare il pepe.
Intanto cuocere al dente la pasta.
Scolare e versare nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura e il mix di formaggi.
Servire spolverando di pecorino a piacere.
Pranzo o cena che conta... piace sempre
Un buon vino rosso... Rosso del Piemonte, Nebbiolo
Questa ricetta mi è stata donata da un giovane cuoco di mia conoscenza... piatto superlativo!
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