Risotto al Barbera, salsiccia e radicchio

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto al Barbera, salsiccia e radicchio
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il risotto al Barbera, salsiccia e radicchio è un primo piatto davvero ricco... di gusto. Molto tradizionale, un piatto unico!

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli
1 bicchiere di Barbera d'Asti 1 bicchiere di Barbera d'Asti
scalogno 1 scalogno tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
salsiccia 100 g di salsiccia
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
radicchio 1 cespo di radicchio
sale q.b. sale
pepe pepe nero
burro 20 g di burro

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio 1 scalogno tritato e 100 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti.
Aggiungere 1 cespo di radicchio tagliato a striscioline e fare ammorbidire.
Unire il riso e tostarlo.
Sfumare con 1 bicchiere di vino Barbera e lasciare evaporare.
Portare a cottura il risotto versando brodo vegetale quando occorre.
Regolare di sale e,
a cottura ultimata,
mantecare con 10 g di burro e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato. Macinare il pepe e servire.

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    Vino da abbinare

    Barbera d'Asti doc.

    Curiosità

    Risotto della tradizione da replicare con la pancetta dolce a cubetti... comunque buono!

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