Il risotto al Barbera, salsiccia e radicchio è un primo piatto davvero ricco... di gusto. Molto tradizionale, un piatto unico!
Categoria: Risotti
In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio 1 scalogno tritato e 100 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti.
Aggiungere 1 cespo di radicchio tagliato a striscioline e fare ammorbidire.
Unire il riso e tostarlo.
Sfumare con 1 bicchiere di vino Barbera e lasciare evaporare.
Portare a cottura il risotto versando brodo vegetale quando occorre.
Regolare di sale e,
a cottura ultimata,
mantecare con 10 g di burro e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato. Macinare il pepe e servire.
Pranzo in famiglia.
Barbera d'Asti doc.
Risotto della tradizione da replicare con la pancetta dolce a cubetti... comunque buono!
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare