La torta salata con barbabietola e gorgonzola è una ricetta irresistibilmente stuzzicante e saporita, ottima da realizzare in occasione di un pranzo in famiglia o un divertente aperitivo con gli amici.
La semplicità è il suo punto forte: per prepararla occorrono pochissimi ingredienti e poco meno di 30 minuti a disposizione: questo rende questa torta rustica ideale per una cena improvvisata in famiglia, così da poter sorprendere e deliziare il palato.
Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato la pasta sfoglia già pronta, che ci garantisce un eccellente risultato con il minimo impegno.
La torta salata con barbabietola e gorgonzola è sfiziosa, croccante e super appetitosa: non ci resta che scoprire come prepararla in casa!
Categoria: Torte Salate
Per preparare la torta salata con barbabietola e gorgonzola, dobbiamo innanzitutto srotolare la pasta sfoglia rettangolare e adagiarla con la relativa carta da forno su una leccarda.
Farciamola con la barbabietola tagliata a pezzetti. Quindi tagliamo a dadini il gorgonzola dolce e distribuiamoli in modo uniforme sopra la barbabietola, insieme a qualche gheriglo di noce tritato grossolanamente. Fatto questo, insaporiamo il tutto con un pizzico di sale, alcune foglioline di timo fresco e una quantità a piacere di pepe macinato.
Accendiamo il forno statico e portiamolo alla temperatura di 200°. Ripieghiamo i bordi della sfoglia e spennelliamoli con un tuorlo leggermente sbattuto e inforniamo.
Trascorsi 20 minuti di cottura, la torta salata con barbabietola e gorgonzola è pronta per essere sfornata e gustata.
Consigliamo di lasciarla intiepidire per qualche minuto e servirla quando ancora e calda e fragrante.
La torta salata con barbabietola e gorgonzola può essere insaporita anche con altre erbe aromatiche, come rosmarino, salvia e origano. Se ne sconsiglia la conservazione.
La torta salata con barbabietola e gorgonzola è ottima da preparare come piatto unico in occasione di una cena con gli amici, ma può essere eventualmente servita anche come antipasto.
Possiamo accompagnare la torta salata con barbabietola e gorgonzola con un vino bianco fermo e leggero, come il Trentino Nosiola Doc.
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