Farfalle pere, gorgonzola e mascarpone

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Farfalle pere, gorgonzola e mascarpone
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto di pregio grazie alla cremosità del mascarpone.
Semplice, veloce e cremoso dal gusto più
delicato grazie al mascarpone.

Categoria: Primi

farfalle 400 g di pasta formato farfalle
burro 30 g di burro
1 pera Williams media sbucciata e ridotta a piccoli pezzi 1 pera Williams media sbucciata e ridotta a piccoli pezzi
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
mascarpone 100 g di mascarpone
noce 40 g di noci tritate
formaggio Grana q.b. grana grattugiato
sale sale
pepe pepe bianco
latte latte

Preparazione

Mentre cuociono le farfalle in acqua salata, in una padella a bordi alti sciogliere il burro e unire i tocchetti di pera.
Quando saranno ammorbiditi aggiungere il gorgonzola e un po'di latte e sciogliere a fuoco dolce.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il mascarpone.
Macinare il pepe e mescolare molto bene.
Saltare pochi minuti e servire spolverando con il
grana grattugiato e noci tritate.

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    Pranzo importante.

    Vino da abbinare

    Erbacce di Caluso doc freschissimo.

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