Preparare il brodo vegetale.
Mettere l'olio e la cipolla tagliata finemente, in una capiente pentola antiaderente, fare rosolare leggermente e poi aggiungere le ortiche lavate, sgocciolate e tritate (usare guanti da cucina per evitare l'azione urticante).
Salare e pepare leggermente.
Mescolare e lasciare cuocere per pochissimo tempo.
Unire il riso, lasciandolo tostare per alcuni minuti, rigirandolo spesso.
Versare il vino e fare evaporare a fiamma media.
Dopodiché cominciare a incorporare il brodo vegetale ben caldo, aggiungendone un mestolo per volta e solo quando il liquido precedente si sarà abbastanza ritirato. Mescolare continuamente.
Quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza di cottura, togliere dal fornello e unire il burro e il grana grattugiato.
Mescolare, fare un'ultima spolverata di formaggio e portare subito in tavola.
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare