Risotto ai peperoni e pancetta
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits: Carola Leardi
Presentazione
Un risotto cremoso, saporito e molto invitante! Davvero molto semplice.
Categoria: Risotti
Preparazione
In un tegame rendere croccante la pancetta senza olio.
Tenerla da parte e, nello stesso tegame, in 2 cucchiai d'olio soffriggere lo scalogno tritato.
Aggiungere i tocchetti di peperone e cuocerli pochi minuti lasciandoli croccanti.
Versare il riso e farlo tostare, sfumare con il vino lasciandolo evaporare completamente.
Portare infine a cottura il risotto versando il brodo gradualmente.
A cinque minuti dalla fine della cottura unire la pancetta,regolare di sale, macinare il pepe .
A fine cottura mantecare con la robiola e il cucchiaio di parmigiano grattugiato. Quindi servire.
Curiosità
Ottimo anche nella versione speck... con il rigatino toscano è
molto più saporito... un piatto di peso!
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