Filetto di maiale con pancetta

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Filetto di maiale con pancetta
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Tempo 45 min
Difficoltà Media
Porzioni 2
Costo Medio

Presentazione

Il filetto di maiale con pancetta è un piatto appetitoso da servire in tavola ben caldo per contrastare il freddo invernale, magari riscaldandosi davanti al fuoco di un camino.

La tenerezza della carne di maiale del filetto, viene resa ancor più saporita dalla presenza della pancetta che in cottura diventa croccante e ancor più sfiziosa.
Gli aromi concludono la cottura in maniera suprema, generando un succulento piatto da portata. 

Leggi i nostri consigli e le spiegazioni che ti guideranno nella realizzazione passaggio dopo passaggio.

Categoria: Secondi

600 g di filetto di maiale 600 g di filetto di maiale
pancetta 60 g di pancetta a fette
aglio 1/2 spicchio d' aglio
olio 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
rosmarino 2 rametti di rosmarino
salvia 3-4 foglie di salvia
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare il Filetto di maiale con pancetta

Per prima cosa prepariamo il filetto di maiale eliminando le parti grassose, tagliandole con un coltello.

In una padella antiaderente versiamo l'olio e l'aglio. Aggiungiamo anche la salvia tritata, i rametti di rosmarino, saliamo e pepiamo.
Dopo qualche minuto adagiamo il filetto di maiale in padella e avviamo la fase di rosolatura, cuocendo a fuoco dolce la carne circa 5 minuti per lato fin quando apparirà bella dorata in superficie.

Lasciamolo intiepidire quindi ricopriamolo con le fette di pancetta, legando il tutto con dello spago da cucina.
Preriscaldiamo il forno a 180°, appoggiamo il filetto di maiale in una pirofila, irrorandolo con il vino e versando i condimenti precedentemente rosolati.
Saliamo e pepiamo a piacere, quindi inforniamo per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo necessario, eliminiamo lo spago e tagliamo il filetto a fette.
Ciascuna porzione andrà impiattata e irrorata dalla prelibata salsa di cottura: serviamo in tavola ben caldo.

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    Consigli

    Possiamo cuocere in forno insieme alla carne anche delle patate: un contorno perfetto apprezzato da tutti.

    Per quale occasione

    Accattivante e delizioso, il filetto di maiale con pancetta è un piatto profumato e saporito, perfetto da servire in tavola sia nel quotidiano che per un'occasione speciale. 

    Vino da abbinare

    Abbiniamo questo secondo piatto con buon vino rosso, come un Dolcetto o Barbera, oppure un Sannio DOC Solopaca che con il suo gusto fermo, realizza un abbinamento perfetto.

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