Il risotto agli scampi, marsala e zafferano è un primo piatto eccezionale dal gusto dolce dato dal vino Marsala che si abbina perfettamente allo zafferano e agli scampi.
Un piatto dal sapore unico, perfetto da servire in tavola anche in occasioni speciali.
Lo prepariamo insieme al nostro chef Luca Gatti, che ci mostra nella videoricetta, passaggio dopo passaggio come realizzarlo.
Mettiamo un filo dl'olio in un tegame e quando è caldo aggiungiamo lo scalogno tritato e facciamolo rosolare.
Uniamo quindi il riso [1] e facciamolo tostare qualche minuto. Dopodiché sfumiamo con il Marsala e facciamolo evaporare completamente [2].
Proseguiamo nella cottura del riso aggiungendo pocco alla volta il brodo vegetale [3].
Raggiunti i 2/3 della cottura aggiungiamo lo zafferano [4] e mescoliamo.
Nel frattempo tagliamo in quattro parti gli scampi, prima a metà per la lunghezza e poi ancora a metà [5].
Raggiunta la cottura (quindi solo all'ultimo) aggiungiamoli al riso e mescoliamo [6].
Saliamo, aggiungiamo un po' di parmigiano [7] e mantechiamo a fuoco spento unendo una noce di burro.
Impiattiamo e serviamo ben caldo [8].
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