Il cetriolo è un ortaggio estivo, ricchissimo di acqua e dalle proprietà depurative, che viene consumato prevalentemente nel periodo estivo.
Si mangia principalmente crudo in insalate miste o altre preparazioni fresche e leggere, anche se non mancano le ricette più originali di stuzzichini per aperitivi o buffet, come la salsa tzatziki, i cetrioli ripieni, o primi piatti come i fusilli al pesto di cetrioli. Le proprietà di quest'ortaggio lo rendono l'ingrediente perfetto anche per bevande detox e dissetanti come centrifugati e acque aromatizzate.
Scopri come utilizzare e cucinare i cetrioli: non perdere tutti i nostri consigli e le nostre ricette con i cetrioli!
L’ insalata greca è, come dice il nome stesso, un ricco contorno tipico di molte zone della Grecia, preparato con il formaggio ...
I cetrioli ripieni di Carola sono un piatto estivo gustoso, fresco e facilissimo da preparare. Perfetti come secondo piatto o antipasto, ma ...
Una ricetta estiva di Carola perfetta per i pranzi in famiglia: la pasta al pesto di cetrioli . Un pesto particolare, ma semplice e veloce d...
Il cetriolo è un ortaggio dalle numerose proprietà benefiche, un ottimo alleato per la cura del nostro corpo. Rinfrescanti e d...
Una rivisitazione del tradizionale gazpacho andaluso , ma altrettanto fresco e genuino: il gazpacho di cetrioli ! Una zuppa leggera e rinfre...
La crema di cetrioli e yogurt è una ricetta semplicissima, si tratta di un piatto freddo leggero e rinfrescante ottimo per i pranzi o...
La crema fredda di cetrioli e patate è perfetta da preparare in estate, durante quelle giornate calde in cui si ha voglia di mangiare...
Ed ecco che arriva il cetriolo , amico della linea perché diuretico e perché aiuta l'organismo a smaltire i carboidrati. M...
Il Persico dorato con salsina ai cetriolini è un secondo di pesce veloce e aromatico. Gli ingredienti sono per 4 persone....