Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata i fusilli [1] nel mixer sistemiamo il basilico, un pizzico di sale e frulliamo. [2]
Tagliamo a dischetti i cetrioli [3] dopodichè li aggiungiamo nel mixer e frulliamo nuovamente. [4]
Completiamo il nostro pesto versando nel mixer le noci (per privarle della pellicina occorre tuffarle in acqua bollente per qualche minuto), il parmigiano grattugiato [5] ed infine un po' di olio extravergine. [6]
Azioniamo il mixer un'ultima volta, per ottenere un composto omogeneo e cremoso. [7]
Scoliamo la pasta al dente e la condiamo con il pesto appena preparato aggiungendo, se necessario, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. [8]
Decoriamo con qualche foglia di basilico e serviamo. [9]
Un primo piatto ideale d'estate per i pranzi in famiglia o quando si hanno ospiti a casa, per stupirli con una ricetta veloce, creativa e diversa dal solito.
sabato 29 agosto 2020
Si può congelare?
ha scritto: sabato 29 agosto 2020
Certamente