Ed ecco che arriva il cetriolo, amico della linea perché diuretico e perché aiuta l'organismo a smaltire i carboidrati. Ma il cetriolo che non
Ed ecco che arriva il cetriolo, amico della linea perché diuretico e perché aiuta l'organismo a smaltire i carboidrati. Ma il cetriolo che non a tutti piace se mangiato al naturale, può essere preparato in diversi modi.
Vediamo come realizzare tre ricette molto saporite.
Una simpatica cenetta tra amici può essere lo spunto per preparare questa saporita e sfiziosa ricetta.
Tempo di preparazione: circa 30 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di pane casereccio raffermo
- 2 spicchi d'aglio
- 4 pomodori San Marzano
- 1 cetriolo grande
- prezzemolo tritato
- olio di oliva q.b.
- sale q. b.
Procedimento:
Tostate le fettine di pane sulla bistecchiera.
Strofinatele con gli spicchi d'aglio.
Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle.
Lavate un ciuffo di prezzemolo e tritatelo.
Eliminate la buccia al cetriolo e riducetelo a pezzetti piccolissimi.
Mettete quest'ultimo in una ciotolina e conditelo con circa 4 cucchiai di olio d'oliva e sale q.b
Preparate 4 piatti ed in ognuno di essi ponete due fettine di pane.
Su ogni fettina mettete in modo omogeneo il preparato di cetrioli e qualche fettina di pomodoro.
Cospargete col prezzemolo tritato e servite portando l'oliera a tavola per chi volesse irrorare il pane con altro olio.
Abbinate con vino rosso paesano.
Morbida e delicata, questa vellutata è indicata per chi segue un regime alimentare dietetico ma è ottima anche per chi non è a dieta.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cetrioli grandi
- 500 g di yogurt bianco magro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone
- qualche fogliolina di menta.
- sale q.b.
Procedimento:
Pelate i cetrioli e riduceteli a pezzi.
Metteteli nel frullatore insieme ad alcune foglioline di menta e lo yogurt e riducete tutto a crema aggiungendo alla fine, l'olio di oliva ed il sale.
Mettete la crema in una ciotola e ponete in frigo per un paio d'ore.
Servite la vellutata fredda guarnita con le foglie di menta rimaste e le
scorze del limone ben lavato ed asciugato e tagliato a listarelle.
Accompagnate con vino rosato.
Un sorbetto molto originale da servire tra un pasto e l'altro e a cui si possono aggiungere dei pezzettini di fragole.
Tempo di preparazione: 15 minuti di cottura e sei ore di raffreddamento
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cetriolo grande
- 1 limone
- 200 g d'acqua
- 100 g di zucchero
- qualche fogliolina di menta
Procedimento:
Pelate il cetriolo e riducetelo a pezzettini piccolissimi.
Portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e la scorza del limone più il suo succo filtrato.
Prendete una pentola bassa e larga e ponete al suo interno i pezzi di cetriolo e poi versateci l'acqua zuccherata fredda e mescolate.
Mettete il contenitore nel freezer e ogni ora mescolate il composto e anche quando si ghiaccia, cercate di romperlo a pezzi con un coltellino da formaggio.
Se possedete una sorbettiera potete tranquillamente utilizzare questo elettrodomestico seguendo le indicazioni.
Servite dopo sei ore tra un pasto e l'altro, in bicchierini di coccio e guarnendo il sorbetto con foglioline di menta.
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