Ciambellone classico

4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 7
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Ciambellone classico
Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una versione del classico ciambellone dolce con zucchero, farina e burro.

Categoria: Dolci

uovo 4 uova
zucchero 250 g di zucchero
farina 400 g di farina
burro 150 g di burro
lievito 1 bustina di lievito per dolci
limone 1 limone grattugiato
latte 1 bicchiere di latte
sale 1 pizzico di sale

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero.

Aggiungere il burro fuso, la farina setacciata, il pizzico di sale, il latte (per ammorbidire) e infine il lievito.

Imburrare la teglia, versare l'impasto e far cuocere per 40 minuti a 180° in forno già caldo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 7, Media voti: 4.7

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Massimo Falzarano
    martedì 11 giugno 2019

    Voglio sapere se all'interno viene un Po scuretta e se viene il motivo come mai a volte i ciambelloni vengono tipo con macchie scure grazie..

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 12 giugno 2019

    Ciao Massimo, non ci è mai successa una cosa del genere :-)

    Rispondi
    Massimo Falzarano
    ha scritto: mercoledì 12 giugno 2019

    Forse può essere dal procedimento che si usa o sbaglio?Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 13 giugno 2019

    Beh sì, magari c'è qualcosa di "strano" nella ricetta che usi :-)

    Rispondi
    Massimo Falzarano
    ha scritto: giovedì 13 giugno 2019

    Non saprei perché sono le solite ricette niente di che ma comunque vedremo come uscira grazie

    Rispondi