Ciambellone classico

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Ciambellone classico
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Il ciambellone è un dolce facile da realizzare, un classico che le nostre nonne preparavano con pochi e semplici ingredienti: zucchero, farina, burro e uova.

Una torta soffice e profumata da consumare a colazione o merenza accompagnandola con un bicchiere di latte.

Non perderti i passaggi per preparare il nostro ciambellone classico.

Categoria: Dolci

uovo 4 uova
farina 250 g di farina
fecola di patate 50 g di fecola di patate
zucchero 250 g di zucchero
burro 150 g di burro
lievito 1 bustina di lievito per dolci
limone 1/2 limone grattugiato
latte 150 g di latte
sale 1 pizzico di sale

Preparazione

Come fare il Ciambellone classico

In un contenitore capiente sbattere le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche fin quando non otterremo  un composto chiaro e omogeneo.

Aggiungere poco alla volta il burro fuso, la farina e la fecola setacciate, il pizzico di sale, il latte (per ammorbidire), infine il lievito e la scorza di limone grattugiata.

Imburrare e infarinare una teglia da ciambella da 26 cm di diamentro, versare l'impasto e far cuocere per 35-40 minuti a 180° in forno statico già caldo.

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    Il ciambellone classico si conserva per 3 giorni circa ben chiuso fuori dal frigo.

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    Commenti degli utenti

    Massimo Falzarano
    martedì 11 giugno 2019

    Voglio sapere se all'interno viene un Po scuretta e se viene il motivo come mai a volte i ciambelloni vengono tipo con macchie scure grazie..

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 12 giugno 2019

    Ciao Massimo, non ci è mai successa una cosa del genere :-)

    Rispondi
    Massimo Falzarano
    ha scritto: mercoledì 12 giugno 2019

    Forse può essere dal procedimento che si usa o sbaglio?Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 13 giugno 2019

    Beh sì, magari c'è qualcosa di "strano" nella ricetta che usi :-)

    Rispondi
    Massimo Falzarano
    ha scritto: giovedì 13 giugno 2019

    Non saprei perché sono le solite ricette niente di che ma comunque vedremo come uscira grazie

    Rispondi