Ammorbidiamo leggermente la Nutella nel microonde o a bagnomaria.
Montiamo in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Versiamo a filo il latte e continuando a montare, aggiungiamo anche la Nutella.
Uniamo la farina e il lievito setacciati. Mescoliamo per bene affinché non si creino grumi.
Preriscaldiamo il forno a 180°. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone da 22 cm di diametro, trasferiamovi l'impasto e, quando il forno ha raggiunto la temperatura, cuociamo per circa 40 minuti.
Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura: infiliamolo al centro, se estraendolo risulta ben asciutto il ciambellone è cotto.
Facciamolo raffreddare completamente prima di sformarlo e completarlo con una spolverata di zucchero a velo o della Nutella in superficie, come nel nostro caso.
Conserviamo il ciambellone per 3-4 giorni coperto da una campana di vetro.
Non sai come ammorbidire la Nutella? Leggi la nostra guida!
Per una colazione o una merenda golosa.
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