Il ciambellone alla Nutella è un dolce soffice senza olio nè burro, perfetto per la colazione, inzuppato nel latte o caffè o per una merenda diversa dal solito.
Per rendere la ricetta ancora più genuina possiamo preparare la Nutella in casa.
Pochi e semplici passaggi per un dolce morbido che andrà a ruba.
Prima si montano le uova con lo zucchero e pian piano si aggiungono tutti gli altri ingredienti. L'impasto viene trasferito in uno stampo per ciambellone e via in forno.
Per completare il dolce è possibile decorare la superficie con dello zucchero a velo o della Nutella ammorbidita, a cui aggiungere dei frutti di bosco e foglioline di menta.
Questo ciambellone si presta benissimo anche a essere tagliato in due e farcito con marmellata o panna!
Ecco come preparare il ciambellone alla Nutella!
Categoria: Dolci
Ammorbidiamo leggermente la Nutella nel microonde o a bagnomaria.
Montiamo in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Versiamo a filo il latte e continuando a montare, aggiungiamo anche la Nutella.
Uniamo la farina e il lievito setacciati. Mescoliamo per bene affinché non si creino grumi.
Preriscaldiamo il forno a 180°. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone da 22 cm di diametro, trasferiamovi l'impasto e, quando il forno ha raggiunto la temperatura, cuociamo per circa 40 minuti.
Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura: infiliamolo al centro, se estraendolo risulta ben asciutto il ciambellone è cotto.
Facciamolo raffreddare completamente prima di sformarlo e completarlo con una spolverata di zucchero a velo o della Nutella in superficie, come nel nostro caso.
Conserviamo il ciambellone per 3-4 giorni coperto da una campana di vetro.
Non sai come ammorbidire la Nutella? Leggi la nostra guida!
Per una colazione o una merenda golosa.
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