Il ciambellone con il Bimby è perfetto per una colazione in famiglia, accompagnato da latte o caffè.
Si prepara in pochissimi minuti con ingredienti semplici e, una volta raffreddato, può essere tagliato e farcito con panna, crema pasticcera o Nutella. Inoltre all'impasto è possibile aggiungere cioccolato o frutta a pezzetti. Insomma, una ricetta classica, che non passa mai di moda, ma che può essere personalizzata ogni volta in modo diverso.
Il Bimby ci aiuterà in tutti i passaggi, riducendo enormemente i tempi di lavorazione. Imburriamo e infariniamo una tortiera a ciambella (apribile o di silicone), trasferiamo l'impasto e via in forno.
Ecco come preparare il ciambellone con il Bimby!
Categoria: Dolci con il Bimby
Nel boccale del Bimby mettiamo lo zucchero e accendiamo a velocità 10 per 10 secondi.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, selezioniamo la velocità 5 e amalgamiamo per 1 minuto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 26 cm, versiamo l'impasto e preriscaldiamo il forno a 180°, impostandolo su statico.
Cuociamo per 40 minuti a 180°: facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura e dopo averlo lasciato raffreddare completamente, estraiamolo dalla stampo e decoriamolo con zucchero a velo.
Al posto del latte possiamo usare una bevanda vegetale.
All'impasto possiamo aggiungere pezzi di cioccolato, gocce di cioccolato, o frutta.
Una volta cotto e raffreddato è possibile tagliarlo e farcirlo con creme a piacere o Nutella.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare