Ragù di verdure e pesto

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
basilico q.b. pesto di pomodori vegetariano o confezionato (al basilico o trapanese)
olio olio extravergine d'oliva
zucchina 1 zucchina ridotta a tocchetti
peperone 1 peperone giallo ridotto a pezzetti
scalogno 1 scalogno affettato finemente
sale q.b. sale
formaggio grana grana grattugiato
prezzemolo prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio e aggiungere le verdure.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti versando 1 mestolino di acqua tiepida. Cuocere gli spaghetti.
Scolarli al dente e versarli nella padella con 4 cucchiai di pesto di pomodori (un cucchiaio per commensale).
Amalgamare bene, aggiungendo, se occorre, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire subito spolverando con prezzemolo tritato e grana grattugiato.

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    Per quale occasione

    Un pranzo o una cena da preparare un po' di fretta.

    Vino da abbinare

    Un bianco molto fresco... Cortese del Piemonte.

    Curiosità

    Perchè non riciclare il pesto avanzato, se preparato in quantità eccessiva? Questa è una deliziosa e gradevole opportunità.

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