Pesto di rucola

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pesto di rucola
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Tempo 5 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Il pesto di rucola è un condimento saporito, veloce da preparare e consumare subito, ma anche molto comodo da congelare e utilizzare al momento del bisogno.
E' un'ottima alternativa al pesto alla genovese di basilico ed è molto apprezzato nei periodi più caldi dell'anno.
Vi consigliamo le farfalle al pesto di rucola e mandorle e molte altre idee con questo condimento verde.

Categoria: Sughi e Condimenti

rucola 1 mazzetto di rucola di almeno 100 g
acciughe 2 acciughe sott'olio
pecorino 2 cucchiai di pecorino
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano
mandorle 1 manciata di mandorle sgusciate e pelate
olio olio extravergine d'oliva quanto basta per frullare
sale sale
pepe pepe

Preparazione

Per preparare il pesto di rucola, basteranno davvero pochi passi.
Lavare e asciugare per bene la rucola e metterla nel mixer.
Unire le acciughe, il pecorino, il parmigiano, le madorle e un po' di olio.
Cominciare a frullare, piano, aggiungendo altro olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.

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