Il ragù di carne di maialeè un condimento semplice ma ricco ideale per agnolotti piemontesi o tortellini, ma ottimo per le lasagne classiche.
Categoria: Sughi e Condimenti
In un tegame soffriggere il trito di prezzemolo e aglio.
Aggiungere il trito misto di verdure. Unire la pancetta tritata e rosolarla.
Aggiungere il macinato di suino.rosolare e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare bene e
cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
Versare la passata di pomodoro finissima e continuare la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e condire gli agnolotti o tortellini o ravioli a piacere freschi o confezionati, lessati in abbondante acqua bollente salata per il tempo necessario, di solito 5 minuti.
Quindi servire spolverando con grana grattugiato.
Pranzo in famiglia
Canavese rosso doc
Ricetta che conosco da tempo della quale apprezzo il gusto e la semplicità.
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