Ragù di carne di maiale

Il ragù di carne di maialeè un condimento semplice ma ricco ideale per agnolotti piemontesi o tortellini, ma ottimo per le lasagne classiche.

Categoria: Sughi e Condimenti

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

500 g di macinato di suino-df 500 g di macinato di suino
pancetta 100 g di pancetta dolce tritata molto fine
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pepe pepe
sale sale
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro finissima
scalogno q.b. trito di sedano/carota/scalogno
prezzemolo q.b. trito di un ciuffo di prezzemolo fresco
aglio 1 spicchio d'aglio
formaggio grana q.b. grana grattugiato
pasta 500 g di pasta ripiena a piacere (per esempio agnolotti piemontesi al brasato)

Preparazione

In un tegame soffriggere il trito di prezzemolo e aglio.
Aggiungere il trito misto di verdure. Unire la pancetta tritata e rosolarla.
Aggiungere il macinato di suino.rosolare e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare bene e
cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
Versare la passata di pomodoro finissima e continuare la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e condire gli agnolotti o tortellini o ravioli a piacere freschi o confezionati, lessati in abbondante acqua bollente salata per il tempo necessario, di solito 5 minuti.
Quindi servire spolverando con grana grattugiato.

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