Quiche zucchine, patate e provolone piccante

Una torta salata che salva la cena o il pranzo e meglio ancora può diventare uno sfizio da aperi-cena!

Categoria: Quiche

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Su un totale di voti: 9
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta brise 1 rotolo di pasta brisè
uovo 3 uova
latte q.b. latte
pangrattato pangrattato
parmigiano 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe
prezzemolo prezzemolo tritato
zucchina 3 zucchine ridotte a tocchetti
patata 1 patata media tagliata a cubetti
scalogno 1 scalogno affettato fine
olio q.b. olio extravergine d'oliva
provolone 150 g di provolone piccante (non stagionato) a cubetti

Preparazione

In una padella, con 2 cucchiai d'olio, soffriggere lo scalogno, aggiungere le patate a cubetti e poi le zucchine.
Cuocere pochi minuti, regolare di sale, macinare il pepe.
Sbattere in una ciotola le uova, 3 cucchiai di latte, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Intanto sistemare in una teglia la pasta brisè con la sua carta forno.
Bucherellare il fondo e spolverarlo con un cucchiaio di pangrattato.
Distribuire i cubetti di provolone, sistemare le zucchine e patate preparate precedentemente e versare il composto di uova e latte.
Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Servire tiepida.

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    Per quale occasione

    Se si hanno questi pochi ingredienti... risolve la cena!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco fresco ... Cortese del Piemonte doc.

    Curiosità

    Una delle numerose versioni di questa quiche che preferisco: senza panna, senza ricotta ma comunque molto saporita.

    La video ricetta del giorno    

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