Quiche zucchine, patate e provolone piccante

Una torta salata che salva la cena o il pranzo e meglio ancora può diventare uno sfizio da aperi-cena!

Categoria: Quiche

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Su un totale di voti: 9
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta brise 1 rotolo di pasta brisè
uovo 3 uova
latte q.b. latte
pangrattato pangrattato
parmigiano 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe
prezzemolo prezzemolo tritato
zucchina 3 zucchine ridotte a tocchetti
patata 1 patata media tagliata a cubetti
scalogno 1 scalogno affettato fine
olio q.b. olio extravergine d'oliva
provolone 150 g di provolone piccante (non stagionato) a cubetti

Preparazione

In una padella, con 2 cucchiai d'olio, soffriggere lo scalogno, aggiungere le patate a cubetti e poi le zucchine.
Cuocere pochi minuti, regolare di sale, macinare il pepe.
Sbattere in una ciotola le uova, 3 cucchiai di latte, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Intanto sistemare in una teglia la pasta brisè con la sua carta forno.
Bucherellare il fondo e spolverarlo con un cucchiaio di pangrattato.
Distribuire i cubetti di provolone, sistemare le zucchine e patate preparate precedentemente e versare il composto di uova e latte.
Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Servire tiepida.

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    Per quale occasione

    Se si hanno questi pochi ingredienti... risolve la cena!

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    Un vino bianco fresco ... Cortese del Piemonte doc.

    Curiosità

    Una delle numerose versioni di questa quiche che preferisco: senza panna, senza ricotta ma comunque molto saporita.

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