Quiche di zucchine, prosciutto cotto e scamorza

Deliziosa torta salata, piatto unico molto saporito... ottimo soprattutto come antipasto o stuzzichino!

Categoria: Quiche

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Su un totale di voti: 15
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta brise 1 rotolo di pasta brisée
zucchina 450 g di zucchine ridotte a rondelle
aglio 1 spicchio d'aglio tritato
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
panna 2 cucchiai di panna a base vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe
parmigiano 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
scamorza 100 g di scamorza a cubetti
prosciutto cotto 80 g di prosciutto cotto tritato
uovo 3 uova
noce moscata q.b. noce moscata

Preparazione

Rosolare in una padella, con poco olio, le zucchine con aglio e prezzemolo tritati.
In una ciotola sbattere le uova con la panna, un cucchiaino di prezzemolo tritato, uno di noce moscata, il parmigiano, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Aggiungere il prosciutto tritato e i cubetti di scamorza.
Sistemare la pasta brisée in una teglia, bucherellare il fondo con la forchetta e aggiungere una spolverata di pangrattato.
Aggiungere le zucchine e versare il composto
ottenuto.
Ripiegare i bordi e cuocere in forno per 25 minuti a 200°.
Servire tiepida.

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    Per quale occasione

    Per un'aperi-cena.

    Vino da abbinare

    Un prosecco freschissimo.

    Curiosità

    Ho rivisitato una ricetta che adoro... Comunque uno stuzzichino molto interessante per aperitivo.

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