Pollo alla griglia

Il pollo alla griglia è una bontà da preparare ogni settimana!

La carne di pollo è particolarmente apprezzata per il sapore delicato e gustoso, ma anche per la leggerezza e i preziosi elementi nutritivi.

Ci sono tanti modi di cucinare il pollo, al tegame, al forno, a spezzatino o intero, ma la preparazione alla griglia è tra le più gradite e gettonate.
Già quel profumo delizioso che emana durante la cottura e che si spande nell'aria come un richiamo irresistibile, è foriero di gradimento, convivialità, successo.

Questo tipo di cottura è tra l'altro tra i più semplici, non bisogna essere dei cuochi professionisti per riuscire a farlo al meglio.
Una volta reperita la materia prima e l'attrezzatura giusta, si può procedere alla preparazione.

Categoria: Carne

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Su un totale di voti: 219
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Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

1 pollo di media grandezza-df 1 pollo di media grandezza
vino bianco vino bianco
vino rosso vino rosso
olio olio extravergine d'oliva
rosmarino qualche rametto di rosmarino fresco
aglio 1 spicchio d'aglio
limone 1/2 limone
sale e pepe sale e pepe

Preparazione

Come fare il Pollo alla griglia

Acquistare un pollo già eviscerato, eliminare le parti visibili di grasso, le zampe, la testa e le eventuali grosse piume residue, dopodiché per togliere ogni traccia di queste, fiammeggiare rapidamente, passando il pollo sul fornello acceso.

Lavare il pollo sotto l'acqua corrente, scolarlo un attimo e poi tagliarlo a grossi pezzi.
In un capiente contenitore, versare un po' d'olio extravergine, un po' di vino bianco, un paio di rametti di rosmarino tritati grossolanamente, il succo del limone, lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, il sale e il pepe.
Immergere nella soluzione i pezzi di pollo.
Devono restare a marinare per almeno un'ora, è importante rigirarli spesso, affinchè s'insaporiscano al meglio.

Preparare la griglia, elettrica o a carbone.
Posizionare i pezzi di pollo opportunamente scolati, sopra la gratella unta e ben calda.

Nel frattempo mettere una parte del liquido della marinata in una ciotola, aggiungere un po' di vino rosso e poco sale e pepe.
Questa preparazione va usata per spennellare di tanto in tanto i pezzi di pollo, aiutandosi con un rametto di rosmarino.
La carne va rigirata spesso, per consentire una cottura uniforme.
Alla fine, togliere i pezzi di pollo dalla griglia e portarli subito in tavola.

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    Consigli e Varianti

    Si può abbinare un contorno di fresca insalata mista o peperoni grigliati.

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Franco
    lunedì 13 aprile 2020

    Buonissimo!!

    Rispondi