Pollo alla cacciatora con il Bimby

Il pollo alla cacciatora con il Bimby è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale toscana. Reso irresistibile dal sughetto a base di pomodori pelati, è perfetto per una cena in famiglia.

Il Bimby ci aiuterà sia a cuocere le cosce di pollo sia a preparare il sugo: si procede, innanzitutto, creando un soffritto a base di olio, cipolla, rosmarino e prezzemolo a cui viene aggiunto il pollo e poi in seguito i pomodori pelati. Si lascia cuocere per il tempo indicato sulla ricetta, ed ecco che il pollo alla cacciatora è pronto per essere servito accompagnato da un buon bicchiere di vino.

Un contorno ideale? Verdure fresche, patate al forno o in padella! Ottimo l'accompagnamento con fette di pane tostato, per raccogliere il sugo che rimarrà nel piatto.

Ecco la ricetta completa!

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

cosce di pollo 4 cosce di pollo
cipolla 1 cipolla
pomodori pelati 400 g di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino-df 1/2 bicchiere di vino
rosmarino q.b rosmarino
prezzemolo q.b prezzemolo tritato
sale q.b sale grosso
olio q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Come fare il Pollo alla cacciatora con il Bimby

Per preparare il pollo alla cacciatora con il Bimby mettiamo nel recipiente la cipolla, il rosmarino, il prezzemolo tritato, l'olio e facciamo soffriggere per 3 min a 100° vel 1;

Quando la cipolla è imbiondita, aggiungiamo le cosce di pollo e cuociamo per 12 min a temperatura Varoma in senso antiorario con velocità mestolo.
Sfumiamo con il vino per 1 min velocità mestolo, temperatura varoma, in senso antiorario.
Aggiungiamo il sale e i pomodori pelati: cuociamo per 40 min a 100° in senso antiorario con velocità mestolo.

A cottura ultimata, serviamo le cosce con il sughetto al pomodoro.

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    Consigli e Varianti

    In presenza di ospiti o in vista di una ricorrenza, è possibile stupire i commensali servendo il pollo alla cacciatora accompagnandolo con dei crostini di pane e un contorno di patate al forno.

    Per quale occasione

    Per una cena in famiglia o tra amici

    Vino da abbinare

    In abbinamento alla ricetta, consigliamo un vino rosso secco e di medio corpo, come un Chianti DOCG o un Montepulciano che con il loro gusto deciso, completani la ricetta dando la giusta sapidità per chiudere i pasti in bellezza e freschezza

    La video ricetta del giorno    

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