Pollo alla cacciatora

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Il pollo alla cacciatora è un gustoso secondo piatto tipico della cucina casalinga: ogni regione e ogni famiglia apporta le proprie varianti, proprio perché non esiste un'unica ricetta. C'è chi, infatti, predilige il vino bianco a quello rosso, chi utilizza quantità diverse di verdure, brodo o acqua, e chi preferisce il pollo alla cacciatora in bianco, con l'aggiunta di olive e taggiasche.

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta che mantiene fissi le 3 verdure fondamentali: carota, cipolla, sedano. Semplice e veloce, il nostro procedimento prevede di soffriggere la carne in padella con le verdure frullate, vino rosso e passata di pomodoro. Accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso, è perfetto per una cena in famiglia per ritrovare i sapori e i profumi della tradizione.

Non perdere la nostra videoricetta per preparare un pollo alla cacciatora a regola d'arte.

Categoria: Secondi

1 pollo intero (circa 1 kg) 1 pollo intero (circa 1 kg)
cipolla 1 cipolla
carota 1 carota
sedano 2 gambi di sedano
aglio 2 spicchi d' aglio
rosmarino 1 rametto di rosmarino
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
passata di pomodoro 400 g di passata di pomodoro
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora - Passaggio 1
Pollo alla cacciatora - Passaggio 2

Per prima cosa mettiamo in un mixer, tagliati grossolanamente, una cipolla, una carota e due gambi di sedano [1]: frulliamo il tutto [2].

Pollo alla cacciatora - Passaggio 3
Pollo alla cacciatora - Passaggio 4

Trasferiamo in una padella con un filo d'olio e facciamo soffriggere qualche minuto unendovi l'aglio e il rosmarino [3].
Dopodiché aggiungiamo il pollo, precedentemente pulito e tagliato a pezzi [4].
Facciamo cuocere per circa 7-8 minuti.

Pollo alla cacciatora - Passaggio 5
Pollo alla cacciatora - Passaggio 6

Giriamo il pollo per rendere la cottura uniforme, poi sfumiamo con il vino rosso [5].
Lasciamo insaporire qualche minuto, aggiustiamo di sale, ed eliminiamo il rosmarino e gli spicchi d'aglio.
Quindi versiamo la passata di pomodoro [6] e allunghiamo con un bicchiere d'acqua.

Pollo alla cacciatora - Passaggio 7
Pollo alla cacciatora - Passaggio 8

Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 30-35 minuti, rigirando il pollo di tanto in tanto [7].
Trascorso il tempo necessario, impiattiamo [8] e portiamo in tavola il nostro pollo alla cacciatora ancora caldo.

Ricetta pollo alla cacciatora

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    Consigli

    In estate, al posto della passata, potete utilizzare dei pomodori da sugo molto maturi.

    Per quale occasione

    Per una cena in famiglia o con gli amici.

    Vino da abbinare

    Ottimo l'abbinamento con un vino rosso fermo, come ad esempio un Chianti DOCG

    Commenti degli utenti (1)

    Carla Parnisetti
    lunedì 18 febbraio 2019

    Una secondo piatto che risolve sempre la cena

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