Polpette di lenticchie con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Polpette di lenticchie con il Bimby
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le polpette di lenticchie con il Bimby sono un aperitivo o un finger food perfetto da preparare per un buffet casalingo.
Il Bimby ci aiuterà nella realizzazione, accorciando di gran lunga i tempi.

L'impasto è a base di lenticchie, uova, pangrattato, parmigiano grattugiato e, per chi desiderasse una versione ancora più golosa, fontina o provola a pezzetti, da inserire all'interno per avere un cuore filante.

La ricetta è vegetariana e, per la versione adatta ai celiaci, basterà utilizzare un pangrattato che riporti la scritta senza glutine.
Ottime da gustare accompagnate a salse, come ketchup o maionese. Fritte o al forno, bisogna per forza provarle!

Ecco tutti i passaggi per preparare delle deliziose polpette di lenticchie!

Categoria: Antipasti con il Bimby

lenticchie 400 g di lenticchie già cotte
uovo 2 uova
pangrattato 50 g di pangrattato + q.b.
parmigiano 100 g parmigiano grattugiato
olio q.b. olio EVO
sale q.b. sale
fontina 50 g di fontina (facoltativa)

Preparazione

Come cucinare le Polpette di lenticchie con il Bimby

Inziamo a inserire nel boccale le lenticchie, le uova, il parmigiano, sale e il pangrattato. Amalgamiamo per 30 sec. vel. 4/5.

Ora possiamo dedicarci a formare le polpette: con le mani prendiamo dell'impasto per formare delle palline di circa 30 g. Se vogliamo aggiungerci dei cubetti di fontina, per avere un cuore filante, è questo il momento. Richiudiamo le polpette.

Rotoliamole nel pangrattato e adagiamole in una teglia unta con un filo d’olio o ricoperta di carta forno. 

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa oppure friggiamole in olio già caldo.

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    Consigli

    Per il cuore filante potete utilizzare il formaggio che preferite: provola, scamorza, fontina o mozzarella.

    Per quale occasione

    Per un buffet casalingo o un secondo piatto leggero.

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