Inziamo a inserire nel boccale la carota a pezzetti e mezzo spicchio d'aglio, quindi tritiamo per 10 secondi a velocità 8.
Aggiungiamo le lenticchie, il pancarrè, il tuorlo, qualche foglia di prezzemolo, il sale e il parmigiano.
Amalgamiamo il tutto per 20 secondi a velocità 5.
Ora possiamo dedicarci a formare le polpette: con le mani prendiamo dell'impasto per formare delle palline di circa 30 g.
Nel caso volessimo aggiungerci dei cubetti di fontina, per avere un cuore filante, è questo il momento. Richiudiamo le polpette.
Rotoliamole nel pangrattato e adagiamole in una teglia unta con un filo d’olio o ricoperta di carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa oppure friggiamole in olio già caldo.
Per il cuore filante potete utilizzare il formaggio che preferite: provola, scamorza, fontina o mozzarella.
Per un buffet casalingo o un secondo piatto leggero.
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