Torta di zucca e gocce di cioccolato

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta di zucca e gocce di cioccolato

Perfetta nei pomeriggi autunnali, accompagnata da una tazza di tè caldo, la torta di zucca e gocce di cioccolato è una vera delizia a cui non potrete resistere.
Una ricetta semplice per una torta ricca e dal gusto deciso, in cui l'aroma della zucca è protagonista e arricchito da gocce di cioccolato e da amaretti sbriciolati.

Ecco la videoricetta e tutti i suggerimenti per preparare la nostra torta di zucca e gocce di cioccolato: concedetevi una pausa e provate a realizzarla.

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 230 g di zucchero semolato
farina 00 350 g di farina 00
Farina di mandorle 60 g di farina di mandorle
lievito 16 g di lievito per dolci
olio 110 ml di olio di semi
zucca 650 g di zucca cruda
amaretti 60 g di amaretti
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Come fare la Torta di zucca e gocce di cioccolato

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 1
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 2

Iniziamo a preparare questa torta, lavorando con le fruste elettriche, in un recipiente, le uova con lo zucchero semolato [1] e poco per volta aggiungiamovi l'olio di semi [2].

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 3
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 4

Setacciamo e uniamo agli altri ingredienti, la farina [3] e il lievito per dolci, poi versiamo anche la farina di mandorle [4].

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 5
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 6

Mescoliamo con una spatola da cucina in modo da far amalgamare bene il tutto ed evitare che si formino grumi [5].
Puliamo e tagliamo a cubetti la zucca cruda e frulliamola in un mixer, dopodichè aggiungiamola al composto [6].

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 7
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 8

Per rendere più gustosa la torta, versiamo gli amaretti sbriciolati [7] e il cioccolato fondente tritato grossolanamente (o se preferite gocce di cioccolato) [8], ricordandoci di tenerne da parte un poco che andremo ad aggiungere in seguito.

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 9
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 10

Trasferiamo l'impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e aggiungiamo il cioccolato rimanente sulla superficie [9]. Cuociamo in forno ventilato a 160° per circa 60-70 minuti [10].

[steprow6]
La nostra torta di zucca e gocce di cioccolato è pronta: servitela ancora tiepida e gustatela in tutto la sua bontà. [11]

Ricetta Torta di zucca e gocce di cioccolato

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    Commenti degli utenti

    Simona
    martedì 2 ottobre 2018

    Buonasera,ho visto la ricetta della torta di zucca e cioccolato, ho solo una domanda, essendo intollerante al frumento, posso sostituire la farina 00 con della farina di grano saraceno?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 2 ottobre 2018

    Ciao Simona, non abbiamo mai provato ad usare il grano saraceno.

    Rispondi