Torta di zucca e gocce di cioccolato

La torta di zucca e gocce di cioccolato è una vera delizia a cui non potrete resistere. Perfetta nei pomeriggi autunnali, accompagnata da una tazza di tè caldo.
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Su un totale di voti: 562
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Presentazione

Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Perfetta da preparare nei pomeriggi autunnali, accompagnata da una tazza di tè caldo, la torta di zucca e gocce di cioccolato è una vera delizia.

Una ricetta semplice per una torta ricca e dal gusto deciso, in cui l'aroma della zucca è protagonista e arricchito da gocce di cioccolato e da amaretti sbriciolati.

Ecco la video ricetta e tutti i suggerimenti per preparare la nostra torta di zucca e gocce di cioccolato: concedetevi una pausa e provate a realizzarla.

Cosa ci serve per la ricetta:

Boule multiuso Pyrex >>

Fruste Elettriche Moulinex >>

Tortiera apribile 24 cm >>

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 230 g di zucchero semolato
farina 00 350 g di farina 00
farina di mandorle 60 g di farina di mandorle
lievito 16 g di lievito per dolci
olio 110 ml di olio di semi
zucca 650 g di zucca cruda
amaretti 60 g di amaretti
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di zucca e gocce di cioccolato

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 1
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 2

Iniziamo a preparare questa torta, lavorando con le fruste elettriche, in un recipiente, le uova con lo zucchero semolato [1] e poco per volta aggiungiamovi l'olio di semi [2].

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 3
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 4

Setacciamo e uniamo agli altri ingredienti, la farina [3] e il lievito per dolci, poi versiamo anche la farina di mandorle [4].

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 5
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 6

Mescoliamo con una spatola da cucina in modo da far amalgamare bene il tutto ed evitare che si formino grumi [5].
Puliamo e tagliamo a cubetti la zucca cruda e frulliamola in un mixer, dopodichè aggiungiamola al composto [6].

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 7
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 8

Per rendere più gustosa la torta, versiamo gli amaretti sbriciolati [7] e il cioccolato fondente tritato grossolanamente (o se preferite gocce di cioccolato) [8], ricordandoci di tenerne da parte un poco che andremo ad aggiungere in seguito.

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 9
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 10

Trasferiamo l'impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e aggiungiamo il cioccolato rimanente sulla superficie [9]. Cuociamo in forno ventilato a 160° per circa 60-70 minuti (in forno statico a 170° per 75 minuti circa) [10].

La nostra torta di zucca e gocce di cioccolato è pronta: servitela ancora tiepida e gustatela in tutto la sua bontà.

Torta di zucca e gocce di cioccolato

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    Consigli e Varianti

    Potete sostituire l'olio di semi con 130 g di burro sciolto.

    Per quale occasione

    Perfetta per una merenda o per la festa di Halloween.

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    Commenti degli utenti (17)

    Carmela
    sabato 24 settembre 2022

    Salve, volevo chiedere se posso sostituire gli amaretti con qualcos'altro. Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 24 settembre 2022

    Ciao Carmela, con farina 00, stesso peso

    Rispondi
    Delia
    mercoledì 2 febbraio 2022

    Con Cosa sostituisco gli amaretti?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 2 febbraio 2022

    Con farina 00, stesso peso

    Rispondi
    Emanuela
    mercoledì 1 aprile 2020

    Posso sostituire la.farina 00 con quella di riso?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 1 aprile 2020

    Ciao Emanuela, ti consigliamo di utilizzare metà farina 00 e metà fecola di patate 😊

    Rispondi
    Ilaria
    mercoledì 27 novembre 2019

    Buonasera, è possibile avere la temperatura e il tempo di cottura per forno statico?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 27 novembre 2019

    Ciao Ilaria, cuocila a 170° per 75 minuti circa

    Rispondi
    Marco Russo
    giovedì 24 ottobre 2019

    Buona sera, Ho deciso che questa sarà la mia torta d'esordio, ho solo due domande: 1. Posso omettere la farina di mandorle? Se è si devo aggiungere ulteriori 60 g di farina 00? 2. Si può servire con spolverata di zucchero a velo sopra o cacao? Grazie.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 25 ottobre 2019

    Ciao Marco! "Sì" alla prima domanda e "zucchero a velo" alla seconda, falla raffreddare prima 😊

    Rispondi
    Valeria
    sabato 5 ottobre 2019

    Buongiorno! La ricetta della torta di zucca e cioccolato sembra fantastica, volendo farne dei muffin, come si regola il tempo di cottura?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 5 ottobre 2019

    Grazie Valeria! Cuocili a 180° per circa 15-20 minuti circa

    Rispondi
    Fabiola
    venerdì 4 ottobre 2019

    Salve, si può sostituire la farina 00 con quella integrale?Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 5 ottobre 2019

    Sì Fabiola, ma potrebbe essere necessario bilanciare la parte liquida

    Rispondi
    Simona
    martedì 2 ottobre 2018

    Buonasera,ho visto la ricetta della torta di zucca e cioccolato, ho solo una domanda, essendo intollerante al frumento, posso sostituire la farina 00 con della farina di grano saraceno?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 2 ottobre 2018

    Ciao Simona, non abbiamo mai provato ad usare il grano saraceno.

    Rispondi
    Sabrina
    ha scritto: giovedì 25 ottobre 2018

    Ciao, metti metà farina di grano saraceno e metà di farina di riso, oppure tutta farina di riso, viene buonissima e sofficissima . Non sono celiaca ma ho provato a fare impasti con queste farine e ne sono rimasta soddisfatta, anche le crostate ottime !

    Rispondi