Torta di zucca e gocce di cioccolato

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 154
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di zucca e gocce di cioccolato
Photo credits:
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Perfetta nei pomeriggi autunnali, accompagnata da una tazza di tè caldo, la torta di zucca e gocce di cioccolato è una vera delizia a cui non potrete resistere.
Una ricetta semplice per una torta ricca e dal gusto deciso, in cui l'aroma della zucca è protagonista e arricchito da gocce di cioccolato e da amaretti sbriciolati.

Ecco la video ricetta e tutti i suggerimenti per preparare la nostra torta di zucca e gocce di cioccolato: concedetevi una pausa e provate a realizzarla.

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 230 g di zucchero semolato
farina 00 350 g di farina 00
farina di mandorle 60 g di farina di mandorle
lievito 16 g di lievito per dolci
olio 110 ml di olio di semi
zucca 650 g di zucca cruda
amaretti 60 g di amaretti
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di zucca e gocce di cioccolato

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 1
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 2

Iniziamo a preparare questa torta, lavorando con le fruste elettriche, in un recipiente, le uova con lo zucchero semolato [1] e poco per volta aggiungiamovi l'olio di semi [2].

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 3
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 4

Setacciamo e uniamo agli altri ingredienti, la farina [3] e il lievito per dolci, poi versiamo anche la farina di mandorle [4].

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 5
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 6

Mescoliamo con una spatola da cucina in modo da far amalgamare bene il tutto ed evitare che si formino grumi [5].
Puliamo e tagliamo a cubetti la zucca cruda e frulliamola in un mixer, dopodichè aggiungiamola al composto [6].

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 7
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 8

Per rendere più gustosa la torta, versiamo gli amaretti sbriciolati [7] e il cioccolato fondente tritato grossolanamente (o se preferite gocce di cioccolato) [8], ricordandoci di tenerne da parte un poco che andremo ad aggiungere in seguito.

Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 9
Torta di zucca e gocce di cioccolato - Passaggio 10

Trasferiamo l'impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e aggiungiamo il cioccolato rimanente sulla superficie [9]. Cuociamo in forno ventilato a 160° per circa 60-70 minuti [10].

La nostra torta di zucca e gocce di cioccolato è pronta: servitela ancora tiepida e gustatela in tutto la sua bontà.

Ricetta Torta di zucca e gocce di cioccolato

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 154, Media voti: 4.4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Perfetta per una merenda o per la festa di Halloween.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Marco Russo
    giovedì 24 ottobre 2019

    Buona sera, Ho deciso che questa sarà la mia torta d'esordio, ho solo due domande: 1. Posso omettere la farina di mandorle? Se è si devo aggiungere ulteriori 60 g di farina 00? 2. Si può servire con spolverata di zucchero a velo sopra o cacao? Grazie.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 25 ottobre 2019

    Ciao Marco! "Sì" alla prima domanda e "zucchero a velo" alla seconda, falla raffreddare prima 😊

    Rispondi
    Valeria
    sabato 5 ottobre 2019

    Buongiorno! La ricetta della torta di zucca e cioccolato sembra fantastica, volendo farne dei muffin, come si regola il tempo di cottura?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 5 ottobre 2019

    Grazie Valeria! Cuocili a 180° per circa 15-20 minuti circa

    Rispondi
    Fabiola
    venerdì 4 ottobre 2019

    Salve, si può sostituire la farina 00 con quella integrale?Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 5 ottobre 2019

    Sì Fabiola, ma potrebbe essere necessario bilanciare la parte liquida

    Rispondi
    Simona
    martedì 2 ottobre 2018

    Buonasera,ho visto la ricetta della torta di zucca e cioccolato, ho solo una domanda, essendo intollerante al frumento, posso sostituire la farina 00 con della farina di grano saraceno?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 2 ottobre 2018

    Ciao Simona, non abbiamo mai provato ad usare il grano saraceno.

    Rispondi
    Sabrina
    ha scritto: giovedì 25 ottobre 2018

    Ciao, metti metà farina di grano saraceno e metà di farina di riso, oppure tutta farina di riso, viene buonissima e sofficissima . Non sono celiaca ma ho provato a fare impasti con queste farine e ne sono rimasta soddisfatta, anche le crostate ottime !

    Rispondi