Preparare la pizza buona e soffice come quella dei migliori pizzaioli è possibile anche a casa, bastano un po' di pazienza e i giusti consigli.
Vi presentiamo qui una tecnica di origine francese detta poolish per realizzare un impasto indiretto a lunga lievitazione.
Questo metodo utilizza farina e acqua in parti uguali, mescolate con il lievito e lasciate riposare 16 ore. Solo successivamente uniamo il resto della farina, dell'acqua e un po' di sale.
Il risultato è una pizza morbida dalla mollica setosa con un'ottima conservabilità.
Guarda la nostra video ricetta e prepara con noi un irresistibile impasto pizza con il poolish.
Categoria: Lievitati
Per il condimento abbiamo utilizzato il filone di mozzarella, un formaggio a pasta filata compatto e piuttosto asciutto: se utilizzate questo formaggio potete disporlo sulla pizza subito, se altrimenti optate per la mozzarella tradizionale aggiungiamola negli ultimi 5 minuti di cottura.
eler benini
lunedì 15 aprile 2024
Scusa, ma posso fare senza planetaria?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 16 aprile 2024
Certamente!
Samuele
lunedì 29 marzo 2021
Ciao, in caso volessi fare questa ricetta sarebbe possibile usare una farina 00 con 10g di proteine?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 29 marzo 2021
Non abbiamo mai provato con quel tipo di farina
Samuele
ha scritto: lunedì 29 marzo 2021
Grazie per la risposta un ultima domanda sulle quantità, quanti panetti escono se volessi fare delle pizze rotonde da cuocere nel fornetto ariete?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 29 marzo 2021
Ovviamente dipende da quanto peseranno i singoli panetti, puoi tranquillamente dividere l'impasto in 3