Pesto alle erbe fresche

Un pesto alle erbe fresche per condire la pasta ripiena, anche di magro, ma con diverse varietà di pasta assolutamente a piacere.
E' pesto dal gusto fresco e molto stagionale !

Categoria: Sughi e Condimenti

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Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

basilico 10 foglie di basilico
menta 10 foglie di menta
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo
timo qualche fogliolina di timo
noci 40 g di noci sgusciate e private della pellicina
sale q.b. sale
pecorino 40 g di pecorino romano grattugiato
formaggio grana 40 g di grana padano grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate e asciugate bene tutte le erbe.
Porle nel mixer con un pizzico di sale e azionario.
Aggiungere i formaggi, le noci e olio necessario a frullare per ottenere un pesto fluido.
Lessare la pasta, della varietà a piacere, in acqua bollente salata e
scolarla al dente.
Condirla con il pesto preparato unendo un cucchiaio di acqua di cottura
se serve.
Servire spolverando di grana grattugiato a piacere.

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    Consigli e Varianti

    Con le erbe fresche si possono preparare condimenti straordinari, bene anche con la maggiorana al posto della menta!

    Per quale occasione

    Pranzo importante... non delude.

    Vino da abbinare

    Favorita delle Lunghe doc molto fresco.

    La video ricetta del giorno

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