Pasta biscotto senza glutine

La pasta biscotto senza glutine è una preparazione base utilizzata per preparare dei rotoli farciti, tronchetti e altri dolcetti deliziosi. Simile al pan di Spagna, ma molto più umido e flessibile, si tratta di un impasto a base di uova, farina e zucchero.

Prepararla senza glutine, quindi o con la farina di riso e fecola, oppure con un mix di farine senza glutine presenti in commercio, è facilissimo: si montano le uova con lo zucchero, si aggiunge la farina e in seguito gli albumi montati a neve. Via in forno e la pasta biscotto è pronta per essere farcita e arrotolata.

Possiamo scegliere l'aroma che vogliamo, come scorza di limone, arancia, cannella o qualche goccia di vaniglia liquida; sbizzarriamoci con le farcitura, come marmellata, Nutella, crema pasticcera!

Ecco come preparare la pasta biscotto senza glutine.

Categoria: Dolci senza glutine

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

uovo 4 uova
farina 60 g di farina di riso
fecola di patate 60 g di fecola di patate
zucchero 100 g di zucchero
miele 10 g di miele millefiori
limone scorza grattugiata di un limone (facoltativo)
qualche goccia di essenza di vaniglia liquida (facoltativo) qualche goccia di essenza di vaniglia liquida (facoltativo)

Preparazione

Come fare la Pasta biscotto senza glutine

Per prima cosa dividiamo gli albumi e i tuorli. Prendiamo quindi una ciotola capiente per montare gli albumi a neve ben ferma.

In una seconda ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Successivamente setacciamo le farine nella ciotola dove abbiamo montato i tuorli con lo zucchero.

Aggiungiamo la scorza o la vaniglia e il miele. 

Mescoliamo il composto con delicatezza con una spatola.

Aggiungiamo gli albumi montati a neve continuando a mescolare il composto con lentezza, dal basso verso l'alto, sempre con la spatola.

Prendiamo una teglia rettangolare e la rivestiamo di carta forno. Se quest'ultima non aderisce correttamente possiamo bagnarla leggermente.
Versiamo dunque il composto nella teglia, livellandolo per bene.

Accendiamo il forno a 180° e, non appena ha raggiunto la temperatura, inforniamo per circa 5-6 minuti. La superficie inizierà a dorarsi.

Sforniamo la pasta biscotto e adagiamola delicatamente su un piano da lavoro, spolveriamola con poco zucchero semolato e ricopriamola interamente con della pellicola trasparente.

Questo aiuterà a preservarne l'umidità e non seccare la pasta durante il tempo di raffreddamento.

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